张琦率海口市四套班子领导看望慰问海南(海口)特殊教育学校师生

2018年12月10日 10:10   作者:转载自海口日报 原文链接   欢迎您访问海南(海口)特殊教育学校!

 

受冷空气影响,连日来海口气温骤降。12月8日下午,省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导到海南(海口)特殊教育学校,看望慰问学校师生。他强调,办好教育特别是特殊教育是一件功德无量的大事,要坚持以人民为中心的发展思想,将教学、管理等各项工作落细落小落实,像照顾自己的孩子一样照顾好每一名学生,让孩子和家长真正感受到党和政府的温暖。
 
张琦一行到学生宿舍看望慰问
 
一到学校,张琦一行就直奔学生宿舍,查看孩子们的住宿环境特别是被褥配备情况,并详细了解了在场多名学生的家庭状况及在校期间的学习、生活情况。“一定要认真负责,细心做好准备,缺什么要赶紧补上,千万不能冷到孩子。”张琦向在场的校方负责人及教职工再三叮嘱。
 
张琦一行观看学生们的作品
 
随后,张琦一行又来到教学实训楼,参观孩子们临摹的书画作品、制作的手工艺品和服饰等,听取学校教学、管理等工作的情况汇报。“这些作品很不错,很有神韵,每一件作品都是孩子们心灵的结晶。”张琦说,相关单位和部门可以通过组织作品展览和爱心选购等形式,给孩子们提供更多的才艺展示机会,让更多人了解他们、关注他们、支持他们,让城市更有温度,让孩子们更有获得感和幸福感。
现场,张琦还代表市四套班子向奉献在特殊教育岗位的广大教育工作者表示慰问和感谢,希望他们强化责任感、使命感和荣誉感,付出更多的心血和汗水,像照顾自己的孩子一样照顾好每一名学生,特别是要把他们的衣食住用行等细节问题抓实抓好,把党和政府对弱势群体的关爱充分体现和真正落实,让孩子们享受到更好的学习和生活环境,让家长更安心放心。学校要多从实用的角度去培养孩子们的科学文化和技能本领,让他们不仅能够在校园里有尊严地学习、生活,将来还能够在社会上有尊严地工作、立足。全市各级各部门要多关心、支持和帮助特殊教育事业的发展,积极帮助学校解决实际困难,努力为孩子们的学习成长创造良好的条件。
市领导杜立文、丁晖、郭燕红、鲍剑、林海宁、龙卫东、厉春等参加看望慰问。