海南省委书记慰问海南(海口)特殊教育学校学生

2018年06月01日 11:14      原文链接   欢迎您访问海南(海口)特殊教育学校!

 

5月29日上午,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵等领导到海南(海口)特殊教育学校,实地调研特殊教育工作,并向全省少年儿童送上节日的祝福与问候。刘赐贵书记寄语全省少年儿童健康快乐成长,好好学习、全面发展,成长为继承特区精神、掌握科学规律的创新人才,成长为建设海南自由贸易试验区(港)的有用人才。
在学校甘方波校长的陪同下,刘赐贵书记一行首先查看了学校的校园环境、教室等,详细了解学校的办学条件、教育教学及学生老师们的学习工作生活情况。他走进启聪部启喑楼二(1)班的教室,通过老师的“手语翻译”与听障孩子们亲切交流互动;在学校的手工课堂、体育课堂,欣赏智障孩子们的手工作品,与孩子们亲切交谈,给孩子们送去体育用品。看到孩子们在老师的带领下制作手工艺品、开展活动时脸上洋溢着笑容,刘赐贵书记十分欣慰,他代表省委、省政府,向全省各特教学校的学生送上节日祝福,向全省特教教职员工和所有为特殊教育作出贡献的各界人士表示感谢。
刘赐贵书记强调,人民幸福是海南建设自贸区(港)的重要目标,其中也包括每一个少年儿童。一方面,我们要加大农村基层医疗卫生保障,以更大力度斩断遗传疾病的代际传递,提升人口质量;一方面,我们要给予接受特殊教育的孩子更多关爱,竭尽全力帮助他们健康快乐地成长。
省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉,副省长苻彩香参加活动。省残联理事长符永,省教育厅副厅长孔令德,海口市政协副主席、教育局局长厉春等陪同活动。
 
刘赐贵书记与同学们交流互动
 
 
 
 
启智部同学们在做手工
 
 
 
 
同学们把亲手制作的手工花送给刘赐贵书记
 
 
 
 
给同学们送来了体育用品