省人大常委会内务司法工作委员会杜一戎主任就我校贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》情况开展调研

2018年04月08日 11:55      原文链接   欢迎您访问海南(海口)特殊教育学校!

 

为切实保障残疾人各项权益,推动残疾人事业健康发展,3月27日下午,海南省人大常委会内务司法工作委员会杜一戎主任率调研组到我校就《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻实施情况开展调研活动。省残联、市政府、市残联相关领导及学校领导陪同。
在学校甘方波校长的带领下,杜一戎主任一行观看了听障学生的食品花盘制作、糕点制作、烹饪刀工、平面设计及智慧课堂,深入了解听障学生学习设施的投入及学习情况。
在观看了解残障学生教育设施的投入及学习情况和听取了甘方波校长的汇报之后,杜一戎主任对学校的工作给予了肯定。杜主任表示要整合社会力量,鼓励和支持社会、个人捐资办学,切实解决适龄残疾儿童就近入学问题。学校要加大对特教教师的培训,不断提高教育教学和管理水平。积极探索特校职业教育办学模式,加大技能教育,为残障学生将来能自吃其力,立足社会打好基础。完善送教上门管理机制,考核评估机制,切实提高送教上门的效率。
最后,杜主任还强调:学校在贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》时,应对学生进行《中华人民共和国残疾人保障法》的教育。要鼓励残障学生,虽然身体残疾了,但是经过努力同样可以取得成功。要接受生命残酷的挑战,用自己顽强的毅力面对人生的困境,实现自己的人生价值,在挫折中奋起,做身残志坚做有为的少年,长大后为建设祖国贡献出自己的一份力量。

 
 
杜一戎主任一行来我校调研
 
 
观看听障学生在制作食品花盘
 
 
观看听障学生烹饪刀工操练
 
 
在信息化教室观看听障学生在制作平面设计
 
 
 
走进听障学生的智慧课堂
 
 
观看智障学生手工学习室
 
 
观看智障学生模拟超市学习室
 
 
 
观看智障学生居家训练室
 
 
 

在信息化教室观看听障学生在制作平面设计