张琦率海口市四套班子领导到海南(海口)特殊教育学校调研慰问

2017年06月01日 07:47      原文链接   欢迎您访问海南(海口)特殊教育学校!

 

5月31日上午,在2017年“六一”国际儿童节来临之际,海南省委常委、海口市委书记张琦率海口市四套班子领导来到海南(海口)特殊教育学校调研慰问,为残障孩子们送去儿童节礼物,并向老师们致以衷心的感谢。
在甘方波校长的陪同下,张琦书记等市委领导一行走进启聪楼、启智楼、学校校史馆,参观了同学们制作的书画作品、手工艺品;观看了聋生的烹饪课堂教学和智障学生的手工教学;了解了学校为特殊教育事业所作出的努力;听取了学校办学和教育教学等工作的汇报。
在参观了海南(海口)特殊教育学校学生的各类艺术作品后,张琦书记深受感触地说:“没想到孩子们能把作品完成得这么好,我很感动,每一件作品都是孩子们心灵的结晶,为孩子们的创作点赞。”张琦书记指出,要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实好习近平总书记“孩子们成长得更好,就是我们最大的心愿”的指示精神,关心、关怀、爱护、帮助这些“特殊群体”。特别是对特殊教育事业要给予更多的理解和支持,为这些特殊的孩子们的学习成长创造更好的条件,这也是海口创建文明城市的意义所在。
张琦书记向从事特殊教育事业的教师们表示感谢,他说,学校办得很好,希望今后更加努力。同时,他也希望老师们“能够像对待自己的孩子一样对待学生”,让这些特殊儿童能够在党的阳光下生活得更好,让海口的特殊教育事业越办越好,带动全省的特殊教育事业发展。
张琦书记还要求,海口市有关政府部门要尽快落实解决特殊教育学校门口道路连接问题,并强调要加大对特殊教育学校的教学设施投入,这是一个城市温度的体现。
领导们还给孩子们赠送了慰问金和慰问品。孩子们笑了,说着声感谢,高兴地拍着手,这些残障孩子们用他们最真诚的笑容欢迎着伯伯叔叔阿姨们。
市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记、政法委书记吴川祝,市委常委、常务副市长顾刚,市委常委、秘书长林海宁,市委常委、宣传部长王忠云,副市长龙卫东等参加调研慰问活动。
海口市教育局韩忠泽书记,海口市龙华区凌云区长、市妇联董孟清主席等领导陪同慰问。

张琦书记参观学生的书画作品

 

张琦书记参观学生制作手工艺品

 

张琦书记参观校史室

 

张琦书记为同学们的作品点赞

 

向同学们赠送六一礼物

 

向同学们赠送六一礼物

 

向同学们赠送六一礼物