双访双看,家校共育

2019年10月25日 15:37   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

为了贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,2019年10月16日上午,海南(海口)特殊教育学校甘方波校长带领何瑞金副校长、吴寿儒主任和班主任沈明归老师实地家访了2位学生家庭。这2位学生患有重度自闭症,因情绪躁动严重休学在家。甘校长带队到学生家家访,让学生和家长感受到学校的关心,通过和家长的交流,了解孩子在家的身体状况和生活情况和家庭情况,安慰学生在家好好休养,早日康复,早日回校学习。在家访中了解到,有的重度自闭症孩子的因情绪问题严重,在家需要人照看和康复治疗,给家庭带来很大的负担和压力。甘校长表示,在政策允许的情况下,为了孩子需要学校帮助的地方学校都将给予大力的支持。
 
 
 
2019年10月16曰下午,海南(海口)特殊教育学校在实训楼六楼会议室召开了家长代表座谈会,会议由分管德育的何瑞金副校长主持,德育处主任和三个教学部主任参加。会议分三项进行,首先请家长观看学校宣传片,让家长了解学校的教育教学和管理情况。第二项交流反馈,何副校长对上次家长代表座谈会所提出的主要问题就落实情况逐一进行反馈。如启明部办职业高中,经学校领导们的努力,上级部门的关心和支持,本学期已办职业高中,让孩子继续有书读,解决了家长的担忧等问题。第三项,听取家长对学校的教育教学和管理提出问题和建议,家长填写意见表。针对家长的疑惑,何校及部主任给予解释,让家长明白学校教育教学管理。会上家长畅所欲言,对学校教育教学和管理给予充分肯定,同时也提出许多宝贵意见。通过家长座谈会,学校加强家校联系,了解家长的心声、对孩子教育期望,学校将一如既往,在政府和主管部门领导和大力支持下,积极探索,不断提高办学水平和教育质量,努力办人民满意的特殊教育。