技能赛出水平,特校放飞梦想

2018年01月03日 07:59   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

技能赛出水平,特校放飞梦想
 
——记海南(海口)特殊教育学校2017年中学生职业技能大赛
 
2017年12月26日,在全校师生的翘首期盼中,海南(海口)特殊教育学校中学生职业技能大赛在学校多功能厅隆重举行开幕式!
 
据了解,出席本次开幕式的领导有:省残联基金会副理事长蔡甫明,教育局职成处符柏美处长,海南(海口)特殊教育学校甘方波校长、吴若江副校长;海口第一职业中学商旅部芦荟部长。
此次技能大赛分为才艺展示和现场比赛两部分,也是首次将技能大赛搬上舞台!在比赛现场,同学们用食材雕刻的花卉,动物等栩栩如生,各式各样的面点美味可口。
据甘方波校长介绍,此次技能竞赛较好的贯彻落实了学校关于开展职业技能竞赛活动的意见,突出了 “以赛促练、以赛代考”的竞赛宗旨。学校职业组以此次技能竞赛为契机,在推进特殊学校职业教育教学改革方面积累了宝贵的经验,进一步促进在校学生的学习积极性,提高了学生职业技能实际操作能力。