领导关怀 社会关爱 助残障儿童幸福成长

2017年11月20日 15:15   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

领导关怀  社会关爱  助残障儿童幸福成长
—海口市政协委员爱心捐赠“助学奖教”颁奖会在我校举行
为贯彻落实海南省委常委、海口市委书记张琦在调研海南(海口)特殊教育学校时“要坚持以人民为中心的发展思想,要关心、关怀、爱护、帮助这些‘特殊群体’,特别是对特殊教育事业要给予更多的理解和支持,可以用作品展览、爱心拍卖等方式让更多的人关心关注这些特殊的孩子,为这些特殊的孩子们的学习成长创造更好的条件”的讲话精神。海口市政协委员和委员企业积极响应,在海口市政协主席王云霞,市委常委、宣传部长王忠云,市政协副主席、市教育局局长厉春的带领下,40余名委员来到我校,看望慰问这里的师生,爱心认捐学生们的手工艺品,向孩子们送去祝福,共捐赠了48万余元爱心款。
2017年11月17日上午,海口市政协委员爱心捐赠“助学奖教”颁奖会在我校举行。海口市政协主席王云霞,市政协副主席、市教育局局长厉春及我校师生代表近350人参加了颁奖会。
颁奖会前,海口市政协主席、党组书记王云霞为学校师生作了一场精彩的“党的十九大精神进校园专题宣讲”报告。市政协副主席、市教育局局长厉春主持宣讲会。王云霞主席以十九大盛况和海南代表团的履职情况为题,围绕我们党和发生的历史性变革,结合海南省的各项重大改革、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化、新时代中国共产党的历史使命、“两个一百年”奋斗目标战略安排、全面建设社会主义现代化国家的战略举措等方面阐释了党的十九大报告的丰富内涵。同时,结合特育学校工作实际,   王云霞主席勉励学校教育工作者要在学懂弄通党的十九大精神的基础上,弘扬工匠精神,继续办好特殊教育,让来这里读书的孩子们都能健康快乐地学习、生活、成长。以认真的工作态度、饱满的热情和爱心,要像照顾自己的孩子一样照顾好每一名学生,让学生们健康快乐地学习、生活、成长,激发他们懂得感恩、懂得立。
颁奖会以视障学生表演的爵士鼓《好日子》拉开幕,为颁奖会增添了喜庆。王云霞主席、厉春副主席为美术、手工作品获奖学生代表、贫困生代表、教师代表分别颁奖。获奖学生代表、教师代表分别致感谢词,厉春副主席致辞。颁奖会在视障学生合唱《让爱传出去》的歌声中落下帷幕。王云霞主席表示将继续鼓励、发动社会爱心人士关注特殊教育,凝聚更多善行义举,让我市特殊教育越办越好。
颁奖会由学校甘方波校长主持。
 

海口市政协主席王云霞作十九大精神专题宣讲

 

甘方波校长主持颁奖会

 

市政协王云霞主席给同学们颁奖

 


 

市政协副主席、市教育局局长厉春给同学们颁奖

 

和获奖同学一起合影留念

 

市政协副主席、市教育局局长厉春致辞