张琦率队调研海南(海口)特殊教育学校

2017年09月06日 10:43   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

今天是开学第一天,下午,省委常委、市委书记张琦率队调研海南(海口)特殊教育学校,亲切看望慰问孩子们,表达对师生新学年的良好祝愿。张琦强调,各级各部门要高度重视发展教育,尤其是要增强慈善意识,高度关注和支持特殊教育,广大特殊教育工作者要增强光荣感和责任感,像照顾自己的孩子一样关心关爱“特殊学生”的成长。
在海南(海口)特殊教育学校,张琦一行查看了今天正式开通的门前“爱心路”,对参与和支持道路建设的相关部门及人员给予充分肯定,并要求区及相关部门要不断完善和改进配套建设。在和学校负责人的交流中,张琦反复叮嘱要照顾好“特殊学生”的生活起居,尤其是对在画画、书法等方面有特长的孩子,要给予精神及物质上的鼓励,点燃孩子们的信心。张琦强调,发展特教事业光荣而神圣,是党委政府关爱特殊群体的具体体现,广大特教工作者要始终牢记使命,不负重托,“多干实事、做老实人”。“实实在在地给小孩在教育上多花点精力,一定要让特殊教育教师有光荣感,在这里从事特殊教育是很光荣的,责任也是很重大的,也是党和政府对特殊人群的关注、关心、关爱在学校里得到体现。”
张琦一行还查看了校园建设,要求学校充分考虑“特殊学生”的身心特点,增设盲道、扶手等设施,同时规划设计好园林绿化景观,提升学校的教育教学环境,将来还要扩大对外交流,让更多的教育专家及国际友人到学校“传经送宝”,和孩子们进行深入互动。市人大常委会主任杜立文、市政协主席王云霞、市委副书记吴川祝,以及林海宁等市领导参加调研。
 
 
张琦书记来校调研
 
张琦书记来校调研