关爱特殊儿童,王云霞带领市政协委员走进特教学校开展爱心捐助活动

2017年06月02日 15:18   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

 6月1日,国际儿童节,海南(海口)特殊教育学校的孩子们收到了一份特别的礼物。下午,40余名市政协委员来到学校,看望慰问这里的师生,爱心认捐学生们的手工艺品,向孩子们送去“六一”儿童节祝福。市政协主席王云霞,市委常委、宣传部长王忠云,市政协副主席、教育局长厉春参加活动。
海南(海口)特殊教育学校是海口市目前唯一一所培养听障、视障、智障学生的国有公办特殊教育学校,目前有学生613名,教职工155名。在特教学校,环境整洁干净,模拟的红绿灯、超市为学生提供了更加有助于成长的环境场所,儿童节的到来也让校园内洋溢着热情欢快的节日氛围。委员们在校史馆了解学校建设发展历程,在启智楼观看学生制作手工艺品,向这里的师生们致以诚挚的问侯。
市四套班子领导来到这里看望慰问师生时,省委常委、市委书记张琦提出可以用作品展览、爱心拍卖等方式让更多的人关心关注这些特殊的孩子,得到市政协委员和委员企业的积极响应。这次的爱心队伍有市政协委员、有听说活动赶来的爱心企业家、还有出差来海口的爱心人士,有的委员还带着自己的孩子参加,每个人都认捐了一件或几件手工艺品或绘画作品。捐助活动气氛热烈,绿地集团20万、广物地产10万……捐款榜的数字不断被刷新,定格在了511800元。委员李福顺还向学校捐赠了自己的画作。
大家感慨于手工艺品的制作精良,更称赞着孩子们的自强不息。校长甘方波代表师生向委员们的爱心善行表示感谢,表示会对善款登记造册并记录使用去向,所得善款将用于日后校舍维护和增添新的教学设施,补贴教工生活,以进一步提升特教学校的办学质量,为我市特殊儿童创造更好的学习和成长条件。
王云霞表示,少年儿童发展事业一直以来深受省委市委重视,省第七次党代会明确提出要“促进教育优质均衡发展”要求,昨天市四套班子来这里时,省委常委、市委书记张琦更是对孩子们的作品赞赏有加,指示“让这些特殊儿童能够在党的阳光下生活得更好”。希望特殊教育工作者不辜负市委、市政府及社会各界的关心和期望,用自己的爱心、耐心和热心,全力做好特殊孩子的康复和教育工作;希望政协委员和委员企业坚持“以人民为中心”的发展思想,更好地承担起社会责任,更多地关心弱势群体;希望社会各界更多的爱心人士都来关注、关爱这些特殊的儿童和特殊教育工作者,让他们感受到这座城市乃至整个社会的大爱和温度。

启智部同学的手工制作课

参观启明部美术作品

厉春局长在介绍画作

甘方波校长在介绍学校办学历程

活动现场

来宾李福顺捐赠画作给学校

合影

合影

捐资助学 大爱无疆

捐资助学 大爱无疆

捐资助学 大爱无疆

全体合影