我校学生开展“学雷锋,关爱老人”社会实践活动

2014年03月14日 14:23   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

我校学生开展“学雷锋,关爱老人”社会实践活动
2014年3月7日下午,我校31名师生在何副校长的带领下,来到海口市振东米铺老年公寓,开展“学雷锋,关爱老人”社会实践活动。参加此次活动的学生有启明部学生、启聪部学生团员和值日生。
在敬老院,同学们看见近100名老人在敬老院工作人员的悉心照顾下安享晚年,倍受感动。积极主动地上前帮助老人,启聪部的学生帮助打扫卫生,给老人修剪指甲等;启明部的学生为老人按摩,陪老人们聊天。启明部的学生还表演节目,表达对敬老院工作人员的崇高敬意,为爷爷奶奶送上真挚的祝福,特别是王程跃同学演唱《跟你走》的歌声震撼全场,大家强烈要求,他又演唱一首《母亲》,此次活动在热烈的掌声中落下帷幕。
通过这次活动,让学生把所学技能服务社会、回报社会,展示我校学生自尊、自信、自强、自立的良好精神面貌,培养学生让爱传递、孝敬老人的传统美德。

 

认真清扫

 

贴心交流

 

专业按摩