在开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的发言

2014年02月28日 11:12   来源:海南(海口)特殊教育学校   作者:吴寿儒   浏览次数:

 

在开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的发言
 
海南(海口)特殊教育学校 吴寿儒
 
尊敬的各位领导、各位同事:
大家好!开民党的群众路线教育实践活动是十八大的战略布署,从去年开始了第一批,现是我们是第二批。党的群众路线教育实践活动是以为民、务实、清廉为主要内容,集中解决形式主义,官僚主义,享乐主义及奢靡之风的“四风问题。学校做为为特殊学生教育教学的单位,必须扎实开展教育实践活动。做为一名党员,又是学校的中层干部,必须端正学习态度,改进工作作风,进一步增强责任感和使命感,把我们学校的工作做好,为特殊需要学生创造更加适宜的学习生活环境。为了开展好这次的活动,我向领导,向各位同志承诺:
1、认真学习,深刻理解。我将认真学习与开展群众路线教育实践活动相关的学习材料,深入领悟学习材料精神。按党的群众路线教育实践活动的基本要求,扎扎实实地开展教育实践活动。
2、尽职尽责,扎实工作。我将认认真真地去做好每一项工作,每一件事,每一个环节,不走过场,不讲形式,只讲实效。
3、开展批评与自我批评。在学习教育实践活动中,我会襟怀坦白,严以律己,虚心接受教职工、家长对我们的批评、建议、意见,勇敢面对自己的不足,并一定会认真整改。
4、发挥模范带头作用。作为学校的一名中层干部,在学校各项工作中,我会走在教职工前头,带头执行学校的每项规定,认真落实学校的每项工作,不摆架子,不弄虚作假,工作中实事求事。
“红红脸,出出汗,排排毒”,是我们开展党的群众路线教育实践活动的要求和目标,是保持党的纯洁性,增强党的战斗力的有效方式。我将在这次学习教育实践活动中起带头模范作用,尽职尽责,扎实工作,并认真履行自己的承诺,做好每项工作,教育好每一个学生,为促进学校和谐发展而努力。只有这样,才能无愧于党,无愧于社会,无愧于家长和学生!
谢谢!
2014.02.27