学校党的群众路线教育实践活动领导小组及相关机构主要职责

2014年02月28日 11:08   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

海南(海口)特殊教育学校
党的群众路线教育实践活动领导小组
及相关机构主要职责
 
按照市教育局党组的安排和部署,海南(海口)特殊教育学校党支部讨论决定,成立海南(海口)特殊教育学校党的群众路线教育实践活动领导小组,负责对学校党的群众路线教育实践活动组织领导,统筹推进党的群众路线教育实践活动。领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作。
一、领导小组
组 长:赖亦萍
成 员:吴若江  何瑞金   唐清荣   洪华山 
        王经永 李春梅
主要职责
1、贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,组织领导全校教育实践活动。
2、决定教育实践活动重大事项,向市教育局“党的群众路线教育实践活动领导小组”、市教育局第三督导组请示、汇报,提出意见和建议。
3、深入调查研究,了解掌握全校教育实践活动进展情况,研究遇到的重要问题。
4、对全校教育实践活动的实施作出科学的部署、安排、推进并确保活动健康、有序进行。
5、校领导班子群众路线教育实践活动联系点,赖亦萍启聪部小低、小高组;吴若江—启聪部初中、高中组;何瑞金—启明部;唐清荣—启智部。
6、承办市教育局“党的群众路线教育实践活动领导小组”交办的其他事项。
二、领导小组办公室
     主 任:何瑞金(兼)
     副主任:洪华山(兼)   王经永(兼)    
成 员:梁国仲  高中岩  申菲  全燕清
[办公室主要职责]
1、在领导小组的领导下承担领导小组的日常工作。
2、负责与市教育局“党的群众路线教育实践活动领导小组”办公室和市教育局党的群众路线教育实践活动第三督导组联系沟通,做好上情下达、下情上达工作。
3、研究提出全校教育实践活动实施意见,筹备教育实践活动有关会议。
4、了解掌握全校教育实践活动情况,认真研究分析、向领导小组提出意见、建议。
5、加强与市教育局第三督导组联系、协调,综合汇总督导情况,并向领导小组报告。
6、组织实施教育活动宣传报道工作。
7、做好学校开展活动相关服务工作。
8、完成领导小组交办的其他工作。
具体工作分配:
洪华山、高中岩、申菲:负责制定全校教育实践活动实施意见和工作流程。掌握全校教育实践活动情况,提出意见、建议。负责收集活动开展各个阶段需要收集的各类材料,并进行分类整理。制定教育实践活动宣传工作方案,提出宣传工作内容和工作要点。充分发挥各类媒体的作用,开设宣传栏,及时通过学校网站报道教育实践活动的进展情况、重要动态、简报等。以各种活动推出宣传先进典型和先进事迹。
王经永、梁国仲、全燕清:负责教育实践活动有关会议会务工作及组织协调工作。负责与市教育局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和第三督导组联系、沟通、协调、请示、汇报等工作。起草教育实践活动有关工作方案、总结、汇报、请示等相关材料。做好党的群众路线教育实践活动后勤保障工作。
 
2014.02.22