学校安全疏散演练

2013年11月19日 19:33   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:

 

海南(海口)特殊教育学校安全疏散演练
 
为了加强师生安全教育,增强安全防范意识,提高自护自救能力,通过消防安全疏散演练,学习消防安全防护知识,掌握正确的逃生方法,熟悉逃生路线,提高抗击突发事件的应变能力。在学校教学楼突发火灾的情况下,为了让全校师生能迅速、有序、安全地疏散,并进行实际演练。我校于20131113日星期三上第二节下课前进行了安全逃生演练,随着警报声响起,在自己岗位上工作的教师指导学生有秩序地从各部的教室内迅速撤离,整个疏散过程快、静而有序,最快的用时38秒经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,疏散中也无一学生出现伤情,安全快速到达目的地,此次活动中各岗位人员尽职尽责,三个部的学生们疏散有序、迅速,整个过程组织严密,逃生演练取得了圆满成功。

 

启智部学生参加演练

 

启明部学生参加演练

 

启聪部学生参加演练