2016校长致辞

2012年08月10日 22:37   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:
海南(海口)特校已走过26年风雨路程,犹如一个蹒跚学步的孩童成长为一个意气风发的青年,正处在努力成为“省内示范、全国先进”的现代化特殊教育学校的高速发展道路上。这一切都离不开党和政府的坚强领导、社会各界的鼎力支持和广大师生的不懈努力。凝心聚力搞特教,和衷共济促发展,从而,使我们这所年轻的学校如同茁壮成长的凤凰树一样枝繁叶茂、花团似锦。
    “洒下园丁千滴血,浇得满园春色浓”。孩子们背负着父母沉甸甸的希望来到了我们学校,让每个孩子成人成才,我们责无旁贷。这就需要我们特校教职工坚定信念,秉承“勤业、敬业、创业、乐业”的教师风尚,不断提升专业水平,以奉献为天职;扪心自问时,问的是良心,倾情付出时,洒的是爱心;用真诚微笑去感动学生,用无怨无悔的责任感去感染学生,用不舍不弃的关怀去影响学生,让每位学生心里充满阳光,健康成长。
  这也希望我们特校的孩子在快乐中享受学习,在学习中享受快乐,做一个有爱心、有知识、懂礼仪、讲文明、能自立的人;希望你们像花一样自信地灿烂开放,像竹一样坚强地拔节生长,像鹰一样自由地逐梦飞翔,像水一样感恩地拥抱海洋,让今天的特校因你而精彩,让明天的特校因你而骄傲。 
学校是播洒爱心的地方,学校是播种知识的土壤,学校是播扬文明的广场,学校是播植快乐的乐园。未来,我们海南(海口)特校将继续站在生命的高度,以情教学、以艺促智、以美扶残,让我校学生学会做人、学会做事、学会学习、学会生活,能够自食其力,融入社会,成为一所做精、做美的综合性特殊教育示范校,进入全国优秀特殊教育学校行列。让我们为学生的生命之美去播洒、播种、播扬、播植,乐此不疲,永不停息!