收拾心情 继续前行

2011年09月20日 18:18   来源:海南(海口)特殊教育学校 韩云燕      浏览次数:

无奈的心情油然而生,苦涩的滋味渗入心田。

    细想得知竞聘消息后,心情就未曾平静下来过,从思索到焦虑,从兴奋到忙碌中度过这短短的十多天,当走出考场后,才真正将心放了下来,但是也是那一刻知道自己失败了。
    虽然说我不是特教专业,但是我选择了特教这行,且喜欢上它的工作性质,很有意义。从事特教以来我一直都是从摸索和重新学习中度过。包括这次的竞聘,虽然没有幸运的被聘上,但是我从短短的这十几天时间里真的学到了很多很多特殊教育的专业知识,这次学习对我来说是学习新知识的过程而不是复习旧知识,的确是让我受益匪浅。结果虽然是令人遗憾的,但是必须要勇敢接受这个对我来说比较残酷的现实。不再怨天尤人,不再责怨自己为何那么不幸运,只怨自身能力有限。
    朋友相劝是场锻炼,是的,没有这次的失败,怎能学到这么多经验,一次考试让我懂得了许多,让我明确了自己的不足,找到了与人的差距,似乎也是一种收获吧!
    最后,恭喜付出努力并获得成功的同事们。
    总之,人生在世,不如意之事常有,出现逆境也是常有的事情,逆境,不等于是绝境,用不着垂头丧气.有志者常把战胜困难和逆境作为攀登新的高峰的阶梯。以坚强的意志,充满着信心,自信地跨过逆境以后,便会在人生大道上迈出更大的步伐,取得意想不到的胜利和欢乐。
    您如果也是落榜的朋友,请与我一同携手,共同努力,善于总结经验教训,加油吧!!相信自己!