创建文明班集体,争获流动红旗

2011年05月26日 08:52   来源:海南(海口)特殊教育学校      浏览次数:
创建文明班集体,争获流动红旗
                                           ----从细节做起严格要求自己
王海叶
本学期我们培智部由邢老师带领值班老师每日不少于三次检查各班学生常规行为,并根据“学生一日常规行为评分标准”打分,评比出每周获得“流动红旗”的班级。
因此,我班有了“创建文明班集体,争获流动红旗!”的目标,这个目标对于一年级的学生来说可能只是个梦想,很难实现的!说难,是由于我们这是一群特殊的群体,他们所做的事一般都离不开别人的辅助完成;由于自己控制能力差,辨别是非能力差,所以只有亲人或是老师时不时的督促他们的行为,适当的给予引导,才会降低犯错率。
虽说他们总是时刻需要别人来指引着走,但是相信在教师和家长的配合努力下,我们班还是有机会获得流动红旗的。为了实现这个“创建文明班集体,争获流动红旗!”的目标,我们班几个老师商量制定了以下管理制度。
一、老师自己要以身作则,争做文明教师。文明是将垃圾放入垃圾箱的举动;文明是离开教室随手关灯关电扇的举动;文明是不随便摆放物品的举动……文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种人格完善和超越,是一种行为的外显和坚持。俗话说:“龙头怎么摆,龙尾怎么甩。火车跑得快,全靠车头带。”只有我们教师自己讲文明,才能教育学生讲文明。所以我们对教室的卫生都是相互监督,老师们自己不定时的检查自己班级的卫生是否整洁。两个星期过后,发现,可能是受我们几个老师的影响,我们班的班长也是每次离开教室都会检查教室的黑板是否擦干净,教室的桌椅是否摆放整齐,地板和抽屉是否有纸屑,还有灯和电扇是否都关了。开始的时候只是老师在检查这一切,接着是带动了班长,现在是带动了全班学生,他们都有自己的关注点,离开教室都会瞄上一眼,我们班做好了吗?才排队离开教室。
二、和学生一起学习“学生一日常规行为评分标准”表的内容,让学生知道自己那些方面要注意的。我们几个老师觉得他们在某方面有可能会做不够好的地方,都会提前给学生做心理建设。如早读,提醒学生要大声朗读,没有声音值班老师要扣分的;做操,都会强调“谁不好好做操,老师会把他的午点奖励给做操的同学”或是“谁做操表现好,今天选他当副班长”“你们不好好做操,值班老师会扣分的”;上下楼梯,也是提前提醒学生走路放轻脚步,不能大声说话;快上课了,提醒学生上课铃声响了,要回教室坐好等待老师上课;课堂上,提醒学生要做端正,认真听课;午饭时,提醒学生要排队洗手、排队打饭,吃完了要擦桌子,扫地、桌椅摆整齐;午休,要听阿姨的话,不能随便走动或是大声说话,等等。强调以上这些常规,如果违反了都会被值班老师扣分的,要拿流动红旗只有遵守常规纪律才有机会获得流动红旗。
三、培养健康的集体舆论,形成优良的班风。班级就像一个大家庭,同学们如兄弟姐妹一样互相关心着、帮助着、鼓舞着,一起长大了、成熟了。建设好班集体,是班主任的一项重要工作,也是班主任最基本的任务。面对十个程度不一的智障学生,这个诺大班级,我强烈地感受到:老师既要做好班级整体工作,还要用敏锐的眼光去洞察学生在日常生活中萌生出的“小”来。要想维持这个家庭的和谐健康成长,光靠老师个人的力量是不够的,这需要发动全班学生来维护。老师就发动大家相互监督,发现有同学违反了“学生一日常规行为评分标准”,要及时报告老师,给予批评教育,及时制止不良行为。要获得流动红旗不是靠老师或是某个同学的努力就能获得的,要靠班里的每一位同学在细节方面严格要求自己才有机会的。我们提倡学生“相互监督同学的不良行为,发现有违反的,揭发者有奖励。”“对有需要帮助的同学伸出援助之手的同学有奖励。”。现在玩水、在走廊乱跑、打架的学生逐渐减少,几乎是没有了;还有排队做操或是走队形,队伍整齐多了,因为有几个程度好的会负责带好需要帮助的同学。
四、培养学生讲卫生的好习惯,班级卫生的整洁人人有责任。平时吃的午点或是有纸屑一定要扔进纸篓里,不能存放在抽屉里或是随手扔地上。下午放学了,大家要一起打扫教室卫生,每个学生要负责打扫好自己所管辖的清洁部分,如擦黑板,擦桌子,擦镜子,擦窗,倒垃圾,扫地,拖地等等,老师要放手给学生去做,让他们体会到,这是他们的学习环境,要自己来打扫。当然,打扫不干净,老师可以在学生离校后,再偷偷的打扫。老师不能忽视他们的劳动成果或是让他们觉得,我敷衍着做,反正打扫不干净老师还会再做一遍的。
五、抓好班级安全工作不放松。安全是学校工作的重中之重,也是班级工作的重头戏。作为班主任,对于安全工作要常抓不懈,警钟长鸣。对学生勤跟,勤管,勤抓。在学生中成立监督眼线,对不按要求活动的学生向老师汇报,班主任及时予以调节、查处、引导、教育,把隐患消除在萌芽状态。
六、做好“自以为是”的学生的转化工作。“十年树木,百年树人。”教育是一项长期的工程,不可能一劳永逸,对于一个特教教师而言,最大的挑战就是引导“自以为是”的学生。这是最能反映特教教师水平、特教工作艺术,也是最能影响师生关系,影响教师工作的权威性要素,稍有疏忽,班主任的工作将前功尽弃。要想做好“自以为是”的学生的转化,班主任首先必须走近他们,了解他们,洞察他们的内心世界,然后对症下药,促其转化。如上周我班的班长用完午餐后,下楼梯没有排好队,而是擅自离开队伍,快速跑下楼并且进老师的办公室。这一行为是很不好的,这个就该扣分。他的这一举动是出自于什么呢?根据他的个性分析,他很自以为是,不管是平时还是课堂上都觉得他是最棒的,好出头!为了引起他人的注意,他故意快跑吧。但是他要为他的行为负责,扣班级的分数。他是最在乎班级的分数的。私底下,和他谈过后,我问了他一句“因为你乱跑,扣班级一分,你觉得这周你和同学的努力是不是白费了?”自己想想。至从被扣分后,他没有再跑了,其他行为也收敛了很多。
    在我们几个老师的严管与引导下,我们班级连续三次获得了“流动红旗”。“恰同学少年,风华正茂”。同学们,我们生活在一个美好的时代,这个时代呼唤着文明。让我们从现在做起,从自己做起,从点滴做起,成长为一名名文明的学生,汇聚成一个个文明的班集体,让文明之花开满校园!